[婚姻家庭] 邻居胃癌晚期快死了,没想到他的老婆做出了这种事情

初级会员

莆币

我邻居今年29岁,就是人人口中的好孩子,模范的榜样。但是在不久前查出来患上了胃癌,而且是晚期。在听到这个消息之后大家都很震惊,没想到平时看着乐观健康的人居然会生这么严重的病,我妈妈前几天去看望的时候,跟我说他瘦的只剩皮包骨了。可怜的人啊。

在我邻居查出癌症之后,他的老婆,这个已经怀孕了四个多月的女人,去了医院把孩子给打掉了!!!我邻居是独生子,之前在浙大上大学,这个女友就是在那边认识的校友,谈了好几年的恋爱,因为女方不是莆田本地人,是广西那边的,邻居的爸爸妈妈一直不同意,后面拖到去年年底的时候才终于松口,点头答应了他俩的婚姻。按照我们的想法,一直觉得他们俩经历了这么多年的爱情长跑,就是妥妥的真爱啊。可是让我们惊讶的是,当得知我邻居生病之后,女方居然打掉了孩子,而且还要求离婚。

对于她的做法,我不知道邻居本人是怎么想的,但是我确实是看到了人性中最自私的一面。我妈说邻居的爸妈知道她把孩子打掉之后整个人都奔溃了。儿子即将面临着死亡,唯一跟他血脉相连的就是女方肚子里的孩子,这可能会成为他们将来的支柱,却被人扼杀了。

我不想去批判说女方到底有没有错,因为站在不同的角度来看,每个人都有自己无法言说的苦衷,也不想去假设什么,因为不是当事人,也感受不到那种具体的心境,就会给人造成一种站着说话不腰疼的即视感。再则不论做什么都是她自己的权利。但是我真的搞不懂,他们辛辛苦苦要来的婚姻,之前也一定是真心爱过,才会这么多年跟着我邻居,为什么不把孩子生下来来延续这种爱呢,毕竟自己爱的人要离去了,能看到他生命的延续也是一种安慰啊。

评分

莆仙佑佑 + 10 + 2 我读书少,你不要骗我 o(〒﹏〒)o 

中级会员

莆币
唉 也不能说人家自私   单亲妈妈也是很可怜的啊

高级会员

莆币
不然呢  孩子生下来之后没爸爸

作家认证

白金会员

莆币
单亲妈妈很辛苦,而且是外地人,在这边没有亲朋好友,以后还要养邻居父母,哎,不容易

初级会员

莆币
这个真不好说,之前有一个同事,刚结婚怀孕了也是老公意外死了,公婆求她给老公留个后,她答应了,结果生完之后公婆都不管小孩了(因为还有个小叔子),她一个人带着小孩住回娘家,自己一个人养孩子。人性到底是怎样的……谁也说不准,她的善良害了自己一生。

高级会员

莆币
站在感性方面,确实孩子打掉对男方真的很残忍。站在理性方面,在女方角度考虑,老公走了,孩子生下来她以后要怎么面对将来的生活。唉,都是可怜人啊

黄金会员

莆币
人家老公都没说什么。。你好像比他更有发言权

初级会员

莆币
都好吧~ 不打孩子出生就会遭受没有爸爸的命运,单亲妈妈能做什么?在孩子没长大之前。

初级会员

莆币
女方应该是为了自己的身材好找下一个老公,要是生完小孩身材变了,怕没人要。

白金会员

莆币
笨龟先爬 发表于 2019-1-11 10:26
这个真不好说,之前有一个同事,刚结婚怀孕了也是老公意外死了,公婆求她给老公留个后,她答应了,结果生完 ...

文章里面是独生子的话   毕竟只有一个孩子  公婆肯定会照顾好的吧